您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

“万步有约”职业人群健走大奖赛,约吗?

发布时间: 2018-03-02 09:58:42 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚

  什么样的运动最好?世界卫生组织给出了明确的答案:最好的运动就是走路。昨天,记者从义乌市体育局获悉,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正在火热报名中,义乌将组织机关、企事业单位在职员工参加这一赛事,欢迎有兴趣的职工踊跃报名。

  “义乌将在4~8月组织参加国家第三届‘万步有约’职业人群健走激励大奖赛,以更好地普及科学健走运动,营造群体健康文明生活方式氛围,并将此项活动列入今年义乌市全民健身节活动内容。”据义乌市体育局有关负责人介绍,本届大奖赛比赛方式为参赛队员佩戴比赛专用计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至大赛网络系统,确保每天坚持健走步数在1万步以上,以健走步数与健走强度累计计算积分,开展为期100天的团队健走竞赛。健走不受时间、场地限制。

  “在开展健走竞赛的同时,还将配合大奖赛开展线上、线下参与式活动,具体包括:启动仪式、实地健走、健康讲座、减重大赛、万步领队培养、‘万步有约’传播、征文大赛和健康促进知识积累等活动,这些活动将作为健走激励奖项和组织激励奖项评定的依据。”该负责人说,本次健走活动是义乌深入开展全民健康生活方式,强化慢性病综合防控的一项重要内容。

  即日起,符合条件的参赛人员请统一向所在单位报名,报名时间截至3月9日。4月11日至5月5日为热身赛时间,5月11日至8月18日(为期100天)为正式比赛时间。国家、省级层面均设有“健走激励奖”、“组织激励奖”两种奖项,并分设一、二、三等奖。“健走激励奖”以健走成绩为依据。义乌将在国家、省级奖励的基础上再给予一定的奖励激励。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有