您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

义乌公交、出租车驾驶员宣誓:礼让斑马线 文明伴我行

发布时间: 2018-02-27 10:00:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 卢丽珍

  中国义乌网2月27日讯(商报记者 卢丽珍)2月24日下午,公交车、出租车“礼让斑马线、文明伴我行”活动宣誓仪式在旅游集散地停车场(原宾王客运中心)举行。市交通运输局、市运管局、浙江恒风集团有限公司、各公交和出租车公司代表共130余人参加了仪式。

  城市公交和出租车作为城市文明的窗口单位,通过带头开展“礼让斑马线”活动,以身作则,率先垂范,倡导私家车主、客货运车主礼让行人,倡导市民遵守交规、行走斑马线,潜移默化中培养机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚。

  启动仪式上,公交车、出租车驾驶员代表分别发言,承诺带头践行礼让斑马线,做好表率。

  交通部门相关负责人表示,“礼让斑马线,让出的是文明,体现的是素质,温暖的是人心。人人要树立‘车让人让出一份安全,人让车让出一份文明’的交通意识,以实际行动践行‘文明自己、关爱他人、奉献社会’的精神。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有