您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

义乌天气:未来几日晴多雨少 春天脚步越来越近

发布时间: 2018-02-09 10:46:56 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 陈健贤

  中国义乌网2月9日讯(商报记者 陈健贤)“二十三糖瓜粘、二十四扫房子、二十五磨豆腐……”每当这首“过年谣”唱起,就意味着传统的“小年”到了,人们开始打扫屋子,忙着准备年货。天气也很给面子,知道大家要洗洗晒晒,一连数日都是晴朗天。虽然受冷空气影响,今明两天将有一次弱降水和降温过程,但很快又会恢复晴好天气,气温也将慢慢回升。

  市气象台预计,未来几天我市晴多雨少,气温先降后升,昼夜温差增大。其中,今天空气湿度较大,白天以多云到阴为主,傍晚受弱冷空气南下影响,有小雨;明天傍晚到夜里雨止;2月11日—14日,天天都是晴好天气,大家可以放心打扫卫生和洗晒洗晒;2月15日,仍以多云到阴天气为主,部分地区有小雨。

  前几天,天气晴朗,但临界冰点的气温着实让人吃不消。接下来的天气还是晴朗,气温给力。今天最低气温在1℃左右,最高气温11℃左右。明天最低气温4℃左右,最高气温8℃左右。从后天起,最高气温朝着20℃目标爬升,但最低气温仍保持高冷,2月11日—14日最低气温在- 1℃—3℃之间。接下来的天气可以用4个字概括:乍暖还寒。市气象台提醒大家,尽管白天气温小幅回升,但早晚严寒依旧,大家要注意保暖,千万别为了风度忘了温度。

  不少小伙伴已经掰着手指算着还有几天放假,最关心的就是春节假期的天气。市气象台工作人员表示,我市今年冬天最冷阶段可能已经结束,2月中旬气温会大幅度回升,春节期间最高气温可能达到2字头。不过,2月中旬以后,估计北方冷空气还会来,强冷空气来临时,气温可能又会降到0℃以下,但总体气温会阶梯式抬升。

  冬天已过去大半,离春天还有一些时日。据悉,日平均气温连续5天≥10℃才算是气象学上的“入春”。从往年情况看,我市大约在3月中下旬正式入春,等到大家过完了年,春天就临近了。

  具体天气预报:

  2月9日(星期五)

  多云转阴有小雨

  温度1~11℃

  2月10日(星期六)

  阴有小雨,夜里雨渐止转阴到多云

  温度4~8℃

  2月11日(星期天)

  多云到晴

  温度1~10℃

  2月12日(星期一)

  晴到少云

  温度-1~11℃

  2月13日(星期二)

  晴到多云

  温度-1~15℃

  2月14日(星期三)

  晴转多云

  温度3~18℃

  2月15日(星期四)

  多云到阴,部分地区有小雨

  温度7~19℃

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有