您当前的位置 : 中国义乌网>民生>原创报道 正文

史上有效期最短的驾照 还没满一天就被注销了!

发布时间: 2018-02-07 16:22:41 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 黄静雯 编辑 祝璐

  中国义乌网2月7日讯(记者 龚书弘 通讯员 黄静雯)众所周知,我国的机动车驾驶证有效期分为6年、10年和长期。但是昨天(2月6日),义乌佛堂交警就查到了一个驾驶证有效期只有“1天”的人,怎么回事呢?

  2月6日下午,义乌公安局交管分局佛堂大队民警章剑锋带队在佛堂镇建设路与渡磬路路口执勤。在16时23分许,从镇区方向驶来一辆摩托车,因未佩戴安全头盔被现场执勤交警拦下。在检查过程中,交警闻到驾驶员陈某身上一股酒味,经过呼气式酒精测试,结果显示为59mg/100ml属于酒后驾驶。

  就在交警对其进行后续处理时,陈某一脸沮丧地告诉交警,自己当天早上好不容易通过了C1证的增驾考试,因为太高兴了,中午就和同期的驾考学员们一起吃饭喝酒庆祝了一下,下午出门的时候,觉得自己酒量不错而且离中午已经这么久了,骑摩托车应该没什么问题,谁知开车出门没多久就被交警查获了。

  经查,陈某原先有摩托车驾驶证D证,于6日上午通过机动车驾驶人考试取得C1驾驶证,但证件尚未寄到陈某手中。

  根据《中华人民共和国公安部第139号令》第七十九条之规定:机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有