您当前的位置 : 中国义乌网>民生>原创报道 正文

必看|义乌春节期间出租车要收特殊服务费?运管局:每单多收5元

发布时间: 2018-02-07 16:22:48 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 祝璐

  中国义乌网2月7日讯(记者 龚书弘 编辑 祝璐)今天(2月7日)下午,记者从义乌市运管局获悉,根据《义乌市出租汽车行业改革工作2018年度实施方案》(义政办发〔2017〕164号),2018年春节长假,义乌将对出租车运价进行调整,实施“现有运价+春节长假特殊服务运价”的动态调节机制,春节长假特殊服务运价按每单5元收取。

  据了解,此次出租车运价调整是行业2018年改革的一项内容,其目的是放活巡游出租汽车价格市场化形成机制,充分体现出租车驾驶员在特殊时段的劳动价值。

  在此,义乌运管局提醒广大乘客,特殊服务运价的启用时间为春节法定假期,即从2018年2月15日0点至2018年2月21日24点止,超过这一时段收取特殊服务费或高额收取特殊服务费的行为均属违规收费。乘客如遇到出租车违规收费,可向管理部门投诉。查实后,运管局将依法依规做出行政处罚。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有