您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

义乌一儿童误吞电池急送医院抢救 高速交警开通“绿色通道”

发布时间: 2018-01-08 10:07:40 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 饶海烽 商报记者 陈健贤

  中国义乌网1月8日讯(通讯员 饶海烽 商报记者 陈健贤)“昨天晚上的事多亏您帮忙,非常感谢您的关心。”1月5日早上,高速民警傅康宁收到一条感谢短信,他原本悬着心终于放下了。

  事情发生在1月4日晚上10时50分,傅康宁巡逻到杭金衢高速义乌收费站时,收费员着急地跑过来说刚刚有一辆车上了高速,车主匆匆说了几句,就飞驰而去。傅康宁看到收费员用纸条记录下来的内容,顿时紧张了起来。纸条上记下了一个手机号码和一个车牌号码,还有“省儿童医院”和“FM93能不能帮忙”等关键词。傅康宁立马拨打电话了解情况,得知那辆车上有一名儿童,因误吞电池,食道被卡住了,在义乌医院就诊后,医生建议马上送到杭州儿童医院抢救,家长便连夜开车赶往杭州,怕路上堵车,就急留便条向高速交警求助。

  傅康宁在电话中不断安慰孩子的家长,提醒他们注意行车安全。随后,傅康宁又立刻向义乌的指挥中心报告,与绍兴及杭州的指挥中心取得联系,请求当地能确保路面畅通。同时还联系了FM93“交通之声”,请他们关注地方道路情况,呼吁广大驾驶员为该车让行。最终,车辆及时抵达医院,孩子顺利得到救治,化险为夷。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有