您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

年底严查酒驾不松懈 义乌司机请谨记“酒后不开车”、“喝酒找代驾”

发布时间: 2018-01-02 10:57:39 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 刘蓉

  中国义乌网12月31日讯(记者 龚书弘 编辑 刘蓉) 喝酒不开车,开车不喝酒。这话大家都知道,也基本能做到。可是临近年底,有的人又开始嘚瑟了,总觉得喝点小酒开个小车,出不了什么事。

  12月29日晚,义乌市公安局交管分局江东大队在江东南路开展了设卡检查酒驾行动,对过往车辆逐一进行检查,叮嘱司机注意安全驾驶——

  “您好,交警查酒驾,晚饭吃了吗?喝酒了吗?”

  “没有喝酒。”

  “请注意行车安全!”

  经过两个小时的检查,交警共查处饮酒后驾驶机动车交通违法行为2起,其中一名司机车上还载着老婆孩子,喝酒后仍然开车上路,置安全于不顾,安全意识、法律意识淡薄。

  从检查情况看,“开车不喝酒、喝酒不开车”的观念已经深入人心,人们也越来越接受酒后代驾服务。此次行动中,交警就与某代驾合作,当酒驾违法者被查出之后,代驾师傅征询对方同意后,免费提供代驾服务,以延展酒驾执法闭环,减少二次酒驾事故发生。

  “现在叫代驾很方便,打开微信就可以随叫随到,大家没必要去冒那么大的风险酒驾。”代驾司机高波说,在代驾平台上诞生的每一笔订单,都可以享受保险保障,涵盖了车上乘客人身伤害、车辆损失、第三方损害责任等,广大市民应选择正规安全的代驾平台。

  义乌市公安局交管分局江东大队副大队长丁俊宏说:交警365天天天都在路上,大家千万不要有侥幸心理,还是要记住酒后不要开车。交警也提醒,年关将至,宴会酒席一场接一场,大家饮酒要适量,谨记“酒后不开车”,交警也会不定期开展酒驾查处行动。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有