您当前的位置 : 中国义乌网>民生>焦点话题 正文

查封4家 “三停”2家 义乌消防连夜突击检查六类场所

发布时间: 2017-12-27 10:34:35 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 宗琳玲

  12月24日~25日,义乌消防支队联合各镇街派出所,在义乌全市范围内开展消防安全“零点”夜查行动,先后检查了90家单位,共发现隐患112处,其中现场整改94处,临时查封4家,责令“三停”2家。

  据悉,此次“零点”夜查行动主要针对大型群众性活动举办场所、宗教活动场所、商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所及居住出租房六类场所。活动期间,检查组兵分七组,先后深入义乌之心、左恩堂、名仕酒吧、长春小区等单位场所,重点检查单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,防火巡查检查制度是否落实,安全出口和疏散通道是否畅通,微型消防站设施、人员是否按要求配置并能正常运转等内容,详细询问了员工及出租房租户是否掌握火灾逃生自救技能,并对灭火器、消防“四小件”的使用进行了现场抽查。

  检查发现,部分单位存在疏散通道堆放杂物、消防安全责任落实不到位、用火用电不符合消防规定等消防安全隐患。检查人员当场指出,并责令相关责任人落实整改。

  义乌消防支队有关负责人表示,下一步,消防部门还将开展夜查行动“回头看”,防止火灾隐患反弹,并将对前期火灾隐患整改不力的单位,从严从重处理。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有