您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

六旬老太爬上楼顶欲跳楼 义乌消防联合民警成功营救

发布时间: 2017-12-26 09:45:33 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 宗琳玲

  12月24日上午7时24分许,义乌消防部门接到报警,称义乌大陈镇某村一六旬老太因隔壁邻居建房子而发生纠纷,擅自爬上邻居家楼顶扬言要跳楼。

  消防队员赶到现场时,老太正站在一幢在建楼房的三层楼顶边缘,“让他们全部停工,不然今天我就从这里跳下去。”老人情绪十分激动。救援人员立即兵分两组,一组在楼下拉起警戒线,迅速铺设救生气垫;另一组协同辖区民警做老人的思想工作。

  据了解,老太平时进出都必须经过邻居家门口。近期,邻居因为建新房,把自家门前的土地与老房子合并扩建,致使老太进出的道路比原先变窄了。“老太太因为出入不方便不让邻居建房,两家人一直协商未果。”村里的干部说。因为始终没有确定的答复,老太一时想不开就跑到邻居家楼顶准备跳楼。

  经过近半个小时的劝导,老人最终放弃了轻生的念头。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有