您当前的位置 : 中国义乌网>民生>焦点话题 正文

义乌一男子盲目服用壮阳药中毒 医生:使用壮阳药物要谨慎

发布时间: 2017-12-26 09:45:12 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成

  “医生,快!半小时前他服了两勺卡宾达粉末,之后就出现胸闷、全身颤抖、呕吐等症状。”昨天下午1时许,一名面色潮红、呼吸急促的中年男子被扶进义乌稠州医院急诊室。接诊医生、急诊科主任赖晓武了解基本情况后,随即对患者进行检查,根据患者病史及临床症状,考虑其为药物中毒。

  据悉,患者李某是江西人,在义乌做生意。昨天中午,李某和朋友相约到饭店吃饭,饭间有朋友称其从安哥拉弄了一些卡宾达粉末,服用后感觉不错,建议李某也尝尝。听说这粉末是卡宾达树皮制成的纯天然药品,不仅能缓解疲劳,还能促进性功能,李某心动了,当即就着红酒服了两勺卡宾达粉末。半小时后,李某感到心跳加快,接着就全身颤抖,并伴有面色潮红、呕吐等症状,朋友急忙将其送往医院救治。

  通过对症治疗,李某的病情得到缓解。据赖晓武介绍,卡宾达粉末俗称壮阳药,服用后能直接作用于男性下丘脑、垂体,激发自体激素分泌,对改善男性各种生理功能、缓解疲劳、减轻生活焦虑和压力具有一定作用,同时还具有增加身体能量、提高身体免疫能力。但它也有提高血压、加快心跳等副作用,特别是身体素质过差的人服用后会出现心慌、心悸、发热、躁动等表现。患有肾功能衰竭、呼吸困难或患有高血压、心血管疾病的人,一定要谨慎使用该药物。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有