您当前的位置 : 中国义乌网>民生>焦点话题 正文

义乌一小伙为治疗痛风连服20粒“秋水仙碱” 结果中毒了

发布时间: 2017-12-21 10:51:04 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成

  义乌一小伙为治疗痛风,近日在网上查询到一种叫“秋水仙碱”的药物,他如获至宝,订购了10盒,一次服下20粒,结果中毒躺进了义乌稠州医院。

  29岁的张晓(化名)是江西人,在义乌经商。3年前,他患了痛风病且反复发作,十分痛苦。近日,他上网看到“秋水仙碱”药物可治疗痛风,就迫不及待地下单购买。药物到家后,他按照说明书服下了一粒。服药两小时后,发觉没啥效果,于是加大剂量,过一会服一粒,当他接连服下20粒后,感觉有了反应,而且出现了恶心、呕吐等症状,家人了解情况后急忙将他送到医院。

  接诊医生、急诊科主任赖晓武诊断张晓为药物中毒,随后采取洗胃、导泻、输液、加速药物代谢等治疗措施,使病情很快得到稳定。

  赖晓武说,“秋水仙碱”主要用于治疗急性痛风和止痛作用,一次服用的剂量为0.5~1毫克(半粒至一粒),服药两小时后,如果还痛,就继续服同量药,直到不痛为止。如果出现恶心、呕吐等副作用表现,应马上停药,并及时到医院就诊。如果过量服用,容易导致中毒。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有