您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

义乌四中挂牌“大数据精准教学示范校”

发布时间: 2017-12-07 10:09:42 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 谭祉潇

  中国义乌网12月7日讯(商报记者 谭祉潇)12月5日,“大数据精准教学示范校”挂牌仪式在义乌四中举行。挂牌仪式上,义乌四中与科大讯飞智学网正式签署战略合作协议。双方将开展多方位、深层次的交流与合作,共同探索互联网+人工智能背景下的新型教学模式,推动信息技术在教育改革中的创新应用。

  义乌四中作为“金华市信息化示范学校”,一直致力于探索新型智慧教育个性化教学的发展模式,探讨信息技术与教育教学的深度融合,进一步有效提高教学效率。科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发的国家级骨干软件企业,其智能语音核心技术代表了当今世界最高水平。

  据义乌四中教务主任介绍,教育信息化就学校而言就是精准教学和因材施教,自今年5月“科大讯飞智学网大数据教学系统中心”与义乌四中合作以来,为义乌四中教学质量和精准教学提供了有力的技术支撑和保障。教师们利用智学网让教学过程数据化和智能化,利用智能批改让教学数据被保存并科学分析,帮助老师充分了解学生知识点掌握情况,帮助学生巩固易错知识点。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有