您当前的位置 : 中国义乌网>民生>民生热点 正文

义乌:230万“双十一”快递包裹穿上了“防火衣”

发布时间: 2017-11-14 09:00:24 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 陈文青 编辑 祝璐

  中国义乌网11月13日讯(记者 龚书弘 通讯员 陈文青 编辑 祝璐)“电驴充电不入户,生命通道勿堆堵,遭遇火灾别慌乱,迅速逃生莫恋财。”今天(11月13日)下午,义乌的王女士签收“双十一”包裹时,发现包裹盒子上被印了醒目的红色消防知识章。

  义乌是全球最大的小商品集散中心,全市拥有约34.8万户经济主体,拥有88个电子商务村,30家电商园,注册地在义乌的国内电子商务淘宝卖家超过10万个,快递业务量全国排名第六,“双十一”当天,义乌市收寄快递总计2058万件,与此同时,消防安全工作任务巨大。

  为做好“双十一”期间快递物流企业的消防安全,深入推进“119”消防宣传月活动,11月10日以来,义乌消防联合百世等快递物流企业以“关注消防,平安你我”为主题,共同开展了快递哥“消防宣传公益使者行动”,将消防知识刻成印章投放到各快递公司的集散中心,统一印到从各电商园和电子商务村中发出的快递盒和快递单上,把带有消防安全知识的宣传包裹送到全国各地。同时,将各地邮寄到义乌的快件盖上安全宣传印章,再由快递员“化身”消防宣传员,送到市民手中。

  截至目前,义乌消防部门已送出印有消防安全提示的包裹230万份。

  目前,活动正在深入开展中。期间,消防人员还为物流企业工作人员发放了消防知识宣传手册,对快递物流企业内的灭火器、消火栓、电器线路、疏散通道等进行检查,进一步筑牢安全防火墙。下一步,支队还将联合邮管局在申通、邮政等快递物流企业全面铺开。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有