您当前的位置 : 中国义乌网>民生>原创报道 正文

义乌成为第29个加入世界城市和地方政府联合组织的中国城市

发布时间: 2017-11-10 10:14:24 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋

  中国义乌网11月9日讯(记者 蒋守洋 编辑 闫允)11月9日,从在福州举办的“2017世界城市及地方政府联合组织亚太区理事会会议”上传来好消息:会议表决通过了义乌市加入世界城市和地方政府联合组织(简称“城地组织”)的决定。作为其29个中国会员城市之一,义乌是浙江省内继杭州之后加入的第二个会员城市,也是首个加入该组织的中国县级城市。

  市委常委、副市长李东方,市委常委、副市长多佳参加相关活动。会上,市委常委、副市长李东方代表义乌市作陈述发言,重点介绍了义乌在国际贸易、物流交通、创业创新等方面的特色优势以及融入“一带一路”建设的成效做法,并表示,愿和各会员城市一道,加强各领域交流合作,实现互利共赢、共同发展。义乌将充分利用城地组织的会员网络和国际性活动平台,扩大城市对外宣介力度,推动国际间友好合作,服务地方经济社会发展和国际贸易改革进程,加快构建全市对外开放新格局。城地组织于2004年在法国巴黎成立,是最大的世界城市和地方政府国际组织,同联合国、世界银行等重要国际组织联系密切,其宗旨是通过构建全球地方政府间的交流平台,增进理解、促进合作,帮助地方政府应对各种挑战。该组织在140个国家拥有会员,其中会员城市1000余个,全国性地方政府协会会员112个。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有