您当前的位置 : 中国义乌网>民生>原创报道 正文

手里拿着灭火器却不会用 义乌老太眼睁睁看着厨房被烧光

发布时间: 2017-11-10 10:14:23 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王丽

  中国义乌网11月9日讯(记者 龚书弘 通讯员 王丽 编辑 闫允)用电磁炉炖萝卜,结果电磁炉短路突然失火,面对越烧越大的火情,义乌的吕奶奶慌了,“我拿着灭火器却不用会,只能眼见着厨房一点点被烧光了。”伤痛之余,还好邻居和巡防队员帮忙,才将大火扑灭,避免了更大的损失和伤亡。

  昨天(11月8日)下午6点左右,义乌市公安局巡防大队江东中队接到报警,称江东新村一房屋突发火情。接到指令后,临江巡区队员立即赶到现场,就近找来灭火器,与群众一起将火扑灭。

  经了解,当时吕老太太一人在家用电磁炉炖萝卜汤,汤炖好了,家人都还没回来吃晚饭,老太太就将部分萝卜汤盛出来后,便独自下楼溜达去了。没想到,锅上留着的汤水被煮沸后顺着锅壁流到了电磁炉上,造成电磁炉短路,从而引起了火情。

  报警是楼下的住户张先生,“我当时就闻到了烧糊的味道,开始并没有太在意,后来味越来越浓,出门去看的时候才发现楼上着火了。”张先生随即打电话报了警。

  同时,吕老太也发现自己家着火了,立即赶回家家中。不巧的是,由于当天该楼房屋有住户正在装修停了水,老太太一时找不到灭火工具。此时,楼上的住户王先生发现楼下着火,接连拿了三个灭火器下来,但拿下来后却发现老太太根本不会用,只能眼看着火越烧越大。

  狭小的厨房已经毁之一炬,火势逐渐向餐厅、客厅等蔓延……见状,王先生立即拿起身边的灭火器加入救援队伍,“前几天我们街道刚进行过消防演习,发现楼下着火后,我就想起来演习时还多了三个灭火器放在楼道里,于是将灭火器都拿下来了,还好学过怎么用。”巡防队员赶到后,火势很快被彻底扑灭。在此,义乌警方提醒广大市民,一旦发生火情,务必在确保自身安全的前提下进行扑救。同时,为了自身及家人的幸福,一定要提高自我的消防安全意识,提升自防自救能力,切实掌握初期灭火及安全逃生知识以应对突发火情。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有