您当前的位置 : 中国义乌网>民生>原创报道 正文

义乌一流窜性涉毒团伙被捣毁 有人吸毒只是为了止痛

发布时间: 2017-11-03 10:02:06 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 任夏

  中国义乌网11月2日讯(记者 龚书弘 通讯员 任夏 编辑 闫允) “老毛病了,有没有药?”“给我开100块的药,晚上我来取。”看上去平淡无常的“医患”之间的聊天记录,却由此牵出一个由老乡组成的流窜性涉毒团伙。近日,义乌市公安局上溪派出所通过缜密侦查,将该团伙一举捣毁,并成功刑拘2人,行政处罚4人。

  10月24日晚,上溪派出所接到群众举报,称上溪镇某出租房内的租客任某存在吸毒嫌疑。经查,任某尿检呈阳性。那么,独自一人在义乌“开黑车”的任某,是如何得到毒品的呢?

  据了解,任某今年43岁,陕西省潼关县人,在义乌并没什么朋友,平时用于谋生的长安面包车,还是不久前贷款买的,除了沉重的债务外,他只有几个时常联系的老乡哥儿们。“我们对任某最常联系的几个人进行排查,发现包括任某在内,几人均2004年、2005年前后因吸毒被陕西警方依法处理过。”民警翁冲冲说。

  经过连日的侦查,警方很快掌握了同为潼关人的宁某、闫某的吸毒事实。3人吸毒人员的落网,并未宣告案件的终结,对3人的活动轨迹进行整理、分析后,反而齐刷刷地指向了一个3人都经常往返的地点——东阳某小区。

  “按理来说,这几个人在东阳无亲无故,如此频繁的往返东阳那个小区,一定与毒品源有关。”民警翁冲冲率队赶到后,将第4名涉毒人员崔某抓获,当场收缴海洛因37.5克,同时在崔某的手机内查到不少有关“卖药”的聊天记录。通过聊天记录,警方于次日将刚刚得到老乡落网消息、准备谋划出逃的冯某、张某抓获。

  据了解,落网的6人均为陕西省潼关县人,崔某作为几人中的“毒源”,先后近10次将海洛因贩卖给任某等人,供其吸食。据崔某交代,自己患有肝脏疾病,海洛因是他从老家带回来的,起初只是道听途说“吸毒可以止痛”,后来逐渐与老乡“分享”,并于9月初起开始不法牟利。

  目前,崔某因贩卖毒品罪、任某因容留他人吸毒罪已经被义乌警方刑事拘留,其余4人被行政拘留13天。案件还在进一步深挖当中。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有