您当前的位置 : 中国义乌网>民生>焦点话题 正文

乘客皮包遗忘车上 义乌公交司机及时归还

发布时间: 2017-10-31 09:34:06 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 潘宇 商报记者 王佳丽

  中国义乌网10月31日讯(通讯员 潘宇 商报记者 王佳丽)近日,恒风公交营运二公司的公交车驾驶员袁小朴,将车驶达终点站后发现一个乘客落下的皮包,为了不让乘客着急,袁小朴将皮包交给了车队管理人员。丢失的皮包很快回到了失主手中,袁小朴的善举得到了乘客赞扬。

  据了解,10月24日上午8时许,373路浙GJ2661公交车驾驶员袁小朴将公交车开到终点站后,正准备打扫车厢卫生,忽然在车厢内发现了一个黑色皮包,内有3000多元现金以及手机、银行卡、身份证等物品。袁小朴本想马上联系失主,但发现失主手机没电已关机,因为还要赶着发车,他便将皮包交给了车队当班管理人员保管。车队管理人员第一时间将手机充上电,并接到了失主打来的电话。

  “没想到,完全没有想到,丢了的皮包这么快就分文不少地找回来了。袁师傅真是个好人,我要好好感谢他!”当天中午11时许,失主沈女士激动地从车队管理人员手里拿回了皮包。“我们只是做了应该做的事,我们的职责就是让乘客安心、放心地乘坐我们的公交车。”车队管理人员说。对于袁小朴拾金不昧的行为,乘客们都纷纷竖起了大拇指。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有