您当前的位置 : 中国义乌网>民生>焦点话题 正文

义乌一农庄获评全省首届“爱粮节粮之星”

发布时间: 2017-10-27 13:33:45 来源: 金华日报 作者: 记者 章馨予 通讯员 李秀玲

  在今年世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动中,义乌市义宝农庄被评为全省“爱粮节粮之星”。据了解,全省共有5家单位获此殊荣,金华市仅此一家。

  义宝农庄创办于2000年,是金华市专业化、规模化从事稻米产业化生产的典型。如2007年率先引进水稻工厂化育秧生产线和插秧机,组织制订《机插水稻温室育秧技术操作规程》农业地方标准,累计推广面积达20多万亩。义宝农庄通过“企业(合作社)—基地—农户”的组织形式,为基地农户做好农资采购和机耕、机播、机插、植保、机收、烘干等水稻全程社会化服务,服务范围涵盖7个乡镇(街道),服务面积达1.2万亩。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有